Как мы видим нашу жизнь?

  1. Представьте ситуацию: что капитан самолета, в который вы сели, не знает маршрута и координат аэропорта прибытия, сообщает об этом по радио, мол, прилетим, куда получится, и сядем, где придется. Ваша реакция – Неразбериха! К сожалению, этой Неразберихой наполнена жизнь большинства людей, ведь самолет – это наша семья, мы занимаем место капитана, а маршрут полета – наша жизнь.

    Вы знаете, чего хотите от жизни? Запланировали ее на ближайшие 30 лет? Или будете идти по жизни с закрытыми глазами? Думаю, что жизнь без цели – это все равно, что находится в комнате без света, входа и выхода, быть обреченным ходить по кругу, существовать, а не жить, ведь другой дороги в этом случае нет.

    Маршрут жизненного пути мы выбираем, основываясь на примерах, которые видим вокруг. Чаще всего этот пример – наши родители, окружающие люди, телевидение. Рождение –детский сад – школа – институт работа – пенсия – нужда смерть! Знакома картина? Думаю, да! Но такой ли вы хотите видеть сою жинь?

Комментарии:


  • Ольга Грибанова
    2014-07-10 22:24:41
    Человеческая жизнь никогда не наполнена неразберихой, просто мы не в силах сразу понять ее стройный узор. Попробуйте воткнуться носом в картину художника - увидите только грязные пятна. Отойдите подальше, вот тогда и разглядите.​
  • Елена Конахевич
    2014-07-11 07:42:20
    ​Согласна с автором. Ведь если мы сами не поставим себе задачи, цели, то за нас это сделают другие. Ведь первые двадцать лет все живут по одному сценарию - ясли, школа, институт. После этого этапа начинается самое интересное. Либо ты управляешь своей жизнью, либо ею управляют другие.