Две позиции: СВОБОДНЫЙ ИЛИ РАБ

«Скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты». Скорее всего, ваши друзья обычные люди и совсем не богатые. Но ведь наше окружение определяет наше мировоззрение, а оно формирует нашу жизнь. Это и есть культура бедности. А вы думаете культура только в театре? Нет, она вокруг и везде.

В нашей культуре принято ждать, что кто-то что-то даст: начальник – повышения, работодатель – хорошую зарплату, президент – лучшую жизнь. В нашей культуре не принято,все это брать самому.

НУЖНА ЛИ ВАМ ПОЗИЦИЯ ЖЕРТВЫ?

Чтобы легче было понять, возьмем в качестве примера Древний Рим. Люди в нем разделялись на две касты: свободные и рабы. Раб – это человек, зависящий от своего хозяина. Хозяин может дать или не дать ему есть, дать или лишить жизни. А хозяин – свободный человек. Он берет, что хочет. И если берет, то по максимуму.

Если человек привык ждать, когда ему кто-то что-то даст, то он занимает позицию «жертвы» (не будем обзываться рабами). А если человек сам берет от жизни, что ему нужно тогда он хозяин жизни.

Оцените честно, кто вы: жертва (обстоятельств, своего характера, воспитания) или хозяин жизни? Если вы жертва, то как вы можете быть богатым? Ведь богатство равно, свобода, независимость, а просто так вам никто ничего не даст. Его можно взять только самому.

Богатство не зарабатывается, его просто берут. Оно появляется в результате возможностей, которые человек себе создаёт. Создал возможности, взял богатство и живешь счастливо. БУДЬ ПЕРВЫМ!

https://www.youtube.com/watch?v=nAzWlTy4eDQ


Комментариев нет