Убрать синяк на теле – без проблем!

 

Иногда без какой-либо причины на нашем теле возникают синие темные пятнышка, или так называемые синяки. Часто такие «дефекты» возникают совершенно без какой-то причины. Совершенно не имеет смысла тот факт: как и когда вы его получили. Главное – неудобство телу и организму доставлено. Синяк не только причина болевого дискомфорта, но также и эстетического.

Профессионалы в медицине открыто утверждают, что синяки примерно за несколько недель проходят сами, не оставляя никаких следов. Вам необходимо просто немножко подождать. Но что делать в том случае, когда времени «на подождать» совершенно нету. На пример, вы приглашены на грандиозное торжество, которое просто нельзя пропустить. Все распланировано по минутам и синячок, в этом случае, можно приравнять к глобальной катастрофе. Что же стоит предпринять в таком случае? А вот что. 

Ускорение процесса «исчезновения» синяка может произойти, если правильно выполнить несколько пунктов. Во первых, после первых признаков «посинения» участка кожи, стоит не ждать дальнейшего развития процесса, а немедленно предпринять меры по его «заморозке». К тому месту, где начал появляться синяк, стоит приложить что-то холодное, на пример – лед. Но прямое попадание в открытом виде льда или же другого холодного предмета очень не желательно, предмет «холода» стоит положить в ткань или же какая-нибудь тряпочка. С этим нужно быть очень осторожным. Ведь очень легко не только не избавится от синяка, но еще и не навредить своему здоровью. Но если у вас под рукой нет льда, то для этих целей вы можете использовать эластичный бинт, предварительно хорошенько замотать место ушиба. Это действие не позволит крови распространиться на другие участки кожи, что значительно уменьшит размер синяка. Ушибленное место окрасится в синий цвет только на небольшой площади. Также это место можно оросить холодной водой из по крана. Что, в свою очередь, также поспособствует быстрому избавлению от синяка.

Но если же вы обнаружили синяк не сразу, а на следующий день, то меры лечения будут уже совершенно иными. Здесь холод ничем не поможет, а только навредит. Необходимо помочь ушибленному месту теплом. Для этого процесса можете использовать грелку, нагретые в мешочке соль или же песок. Нужно в этом случае руководствоваться главным принципом: греть только тогда, когда исчезла опухоль возле ушибленного места. Никак не ранее. 

Еще одним известнейшим средством в борьбе с синяками является йод. Его нужно применять как мазь. Йод предварительно размешать с довольно большим количеством воды, чтобы раствор был слабо йодированным (так как можно обжечь кожу). Намазываю поверхность также в специальной последовательности. Травмированное место должно приобрести вид сеточки. Йод – вещество быстро испаряющееся, поэтому уже через несколько часов от него не останется никаких следов. Также в борьбе с синяками поможет петрушка, календула и красная редька. Листья лопуха или же подорожника – тоже сильное оружие в борьбе с синяками. Нужно просто приложить растение к ушибу, и синяк быстро пройдет. 


Также не стоит забывать и про профессиональные медицинские препараты, на пример – это «Спасатель», «Ароника», «Лиотон гель», «Мидвезан», «Троксевазин». 

Если же брать во внимание народные средства, то стоит остановиться на таких методах. Это самые популярные и известные способы от народной медицины со всего света. Хороший метод – это применение «примочек» ситцевых. Данные примочки нужно приложить на больное место и оставить в недвижимом состоянии на некоторое время. Эти примочки нужно легкими круговыми движениями втирать в кожу. Также применить можно компрессы из настойки чеснока или листьев капусты. Перед тем как сделать настойку, необходимо предварительно растения отбить. После этого – завернуть в тряпочку и приложить к гематоме. Расчет чеснока происходит из пропорции: две головки на пол литра пяти процентного уксуса. Чеснок стоит предварительно также растереть. 

Лечение синяков способствует еще и укреплению иммунитета. Сам процесс лечения синяков занимает не долгое время, но требует к себе повышенного внимания и соответствующих усилий на протяжении вплоть до полного исчезновения синяка. Поврежденные сосуды требуют к себе внимания. За их состояние нужно вести контроль. И постоянно уделять время поддержке и восстановлению. Восстановление в лечении сосудистых заболеваний поможет витамин К. Очень много этого элемента содержится в крапиве и капусте. Также увеличению иммунитета будет способствовать появление в своем рационе таких продуктов как лимоны и ананасы. Это пойдет вам только на пользу. В употребление можно пустить еще и медицинские витамины, приобретя их предварительно в аптеке. 

Но лечение может не привести к желаемому результату, если не уметь правильно определять срок и период жизни синяка. Ведь как правильно применить тот или иной способ, если вы не знаете: этот синяк только появился или же он был не заметен на вашем теле уже целую неделю. Поэтому нужно знать значение и характеристику каждой стадии синяка. Все стадии – это стадии его развития. Цвет в этом случае у синяка будет наблюдаться ярко-красного оттенка. После некоторого цвета он станет красно-лиловым. А только после этого превратится в синий. Потом можно заметить, как этот цвет начнет изменяться в сине-зеленую форму с желтоватым оттенком. После этого синяк вскоре исчезнет. Придет его так называемая «смерть». Чем ниже в теле человека расположился синяк, тем он тяжелее проходит. На пример, с лица и груди он исчезнет где-то за неделю, с области рук – за две недели, а вот с ног – только за месяц. Поэтому не нужно пугаться того, что один проходит быстро, а другой нет. Это законы природы.

Не забывайте наблюдать за процессом «исчезновения» синяка. Если действия выше описанные не совпадают с тем, что вы видите, то вам стоит срочно обратиться за помощью к профессионалам. Возможно это не синяк, а первые признаки попадания инфекции в организм. Нужно быть бдительным и следить за своим здоровьем. 
А вот на загорелом от солнышка теле синяков практически не видно. Поэтому это отличный способ замаскировать не прошенные синяки для тех, кто не боится загара.

Крепкого здоровья и никак синяков!

 

TEXT.RU - 95.25%

Комментариев нет