Домашние рецепты по уходу за кожей

Наша кожа подвержена климатическим условиям и другим окружающим факторам. Как летом, так и зимой она нуждается в правильном уходе, в противном случае она начнет шелушиться и стареть. Всегда учитывайте тип своей кожи, иначе, используя не те косметические средства, можно сделать еще хуже.

В данной статье мы рассмотрим рецепты по уходу за разными типами кожи, которые можно сделать в домашних условиях.

Уход за жирной кожей лица требует постоянного ухода, так как именно на ней часто появляются угри и прыщи, но зато она хорошо переносит любые погодные условия.

Каждое утро смазывайте лицо мякотью сливы или малины, предварительно умывшись холодной водой. Теплой водой женщинам с жирной кожей лица лучше не умываться, так как она увеличивает секрецию сальных желез.

Взбитый яичный белок смешайте с чайной ложкой лимонного сока. Через 10-15 минут смойте маску холодной водой. Маска обладает стягивающим и отбеливающим эффектом.

При жирной коже лица делайте маски из мякоти помидора. Просто положите на лице нарезанный картофель и подождите 20 минут.

Перед сном очищайте жирную кожу салициловым спиртом, чтобы избежать появления бактерий, которые воспалят кожу.

Используйте антибактериальные кремы, тонизирующие и сужающие поры.

Умывайтесь несколько раз в день (желательно утром и вечером) хозяйственным мылом.

Нормальная кожа лица также нуждается в увлажнении и очищении.

Отделите желток от белка. Желток смешайте с чайной ложкой меда. Держите на лице 20 минут, после чего умойтесь холодной водой. Такую маску можно делать и без меда.

Возьмите столовую ложку нежирной сметаны. В нее добавьте столовую ложку творога и немного соли (одну щепотку). После 20 минут смойте теплой водой.

Смазывайте кожу персиковым маслом, которое делает кожу более упругой и мягкой. Его главное преимущество – ним могут пользоваться женщины с любым типом кожи.

Сухая кожа лица старее преждевременно, поэтому ее нужно увлажнять и питать не меньше, чем другие типы кожи.

Возьмите отделенный от белка желток, влейте в него по чайной ложке оливкового и апельсинового масел. Капните несколько капель сока лимона. Забудьте о маске на 20 минут.

Следующий рецепт для сухой кожи также основан на желтке, но с добавлением чайной ложки меда и чайной ложки оливкового масла.

Не забывайте щедро мазать лицо увлажняющим кремом.

Разогрейте чайную ложку меда и соедините его с одной столовой ложкой творога. Если смесь слишком густая, долейте в нее немного молока. По прошествии 15 минут смойте маску теплой водой.

Такие несложные рецепты помогут вам сэкономить время и всегда выглядеть отлично.

TEXT.RU - 73.97%


Комментариев нет