Падевый мед

Источники сбора.

Существует два вида падевого меда это: растительный и животный. У многих растений выделяется сладковатая жидкость похожая на росу, которую запасают пчелы. Животная сладкая жидкость отличается тем, что это экскременты насекомых, которые питаются растениями. Животная падь отличается от растительной тем, что в ней много белка, солей и кислот. Падевый мед очень полезен, но пчелы не могут его кушать. Во многих странах мира такой мед признается выше чем обычный.

Описание.

Падевый мед обычно отличается хорошей плотностью, густой и темно-зеленого цвета с горчинкой. Почти не имеет аромата и весьма отличается от меда, к которому мы привыкли. Падевый мед не долгосрочный продукт он быстро скисает. Чаще всего в этом меде присутствует доля медового, а чистый падевый мед большая редкость.

Обычно падевый мед не готовят, так как нагревание уничтожает полезные свойства, поэтому разумнее использовать его в качестве лекарства..

Интересные факты.

Найдены письменные источники еще до нашей эры, в которых находяться рецепты лекарств из меда. Гиппократ еще 2400 лет назад указал целительные качества меда и рекомендовал его для лечения. Скорее всего первым лекарством был мед.

TEXT.RU - 77.72%


Комментариев нет