Лучшие факты истории книги

Мы до сих пор задаемся вопросом, существует жизнь на Марсе или нет. Сколько бы ученные не бились, точно этот факт еще не изучен до конца, а вот о том, что на Марсе есть книги уже известно и это факт. В 2008 году зонд Феникс, сделал такой подарок Марсу, несомненно никак не в бумажном формате, а в электроном. Одними из самых популярных книг стоит назвать книги Агаты Кристи. Произведения этого автора занимают лидерское место рядом с Библией и книгами Шекспира. Рейтинг самых популярных книг не перестает удивлять, первое место за собой по праву держит Библия, второе место у сборника цитат Мао Цзэдуна, третье же место у Властелина колец, и как не странно в тройку не вошла эпопея про Гари Поттера. Вернемся к Шекспиру. Если после прочтения вы сочтете его книги слишком мрачными и невеселыми, то специально для Вас некоторая статистика: слово «любовь» используются в них без малого в 10 раз чаще, чем «ненависть». В прошлом английский вельможа Честерфилд рассказывал о том, что людям часто необходимо брать с собою том второсортных стихов: на случай, если вдруг в туалетах не окажется туалетной бумаги. Сейчас мы шагнули вперед и появились фирмы, которые намерено стали выпускать книги на этой самой бумаге. Одним из так печатающихся авторов является Пауло Коэльо, творчество которого было даже запрещено в Иране и власти не объясняли причины запрета.

В нашем веке достаточно легко взять с собой большую библиотеку, в одном достаточно маленьком цифровом аппарате. В прежние времена восточному визирю Абдулу Исмалу приходилось куда сложнее. Немалый любитель чтения, он часто брал с собой свою библиотеку. Пять сотен верблюдов волочили не менее ста тысяч книжных томов.
В течение времени было установлено, что в маленькой по сравнение с Соединенными Штатами Исландии выходит в четыре раза больше книг. Но как говорится, так где спрос там и предложение…

Самым интересным факт, можно считать то, что в Соединенных Штатах Америки в 1974 году издательством была напечатана книга с совершенно чистыми страницами. На первой титуле этой «чистой» книги было написано название «Книга ничто». Идеей издатели считали то, что каждый купивший книгу сможет написать там что-то свое и тем самым писать свою собственную. Хотя это еще не самое удивительное в этом издание, оно было переиздано несколько раз, менялись только обложки и названия книг. Последним же изданием стала книга с названием «О чем еще думают мужчины, кроме секса». Книга пользовалась не малым успехом, а многие мужчины получили ее в подарок от своих жен.

TEXT.RU - 77.82%


Комментариев нет