Продукты ПЧЕЛ для здоровья

Основное и главное, что производят пчелы, является мед. Мед-это пищевой продукт и лекарство. С. Младенов занимался уточнением лечебных свойств этого продукта, так как был кандидатом медицинских наук. Он говорил, что с развитием таких наук как химии, биологии и др. Можно узнать химический и физический состав меда. Натуральный пчелиный мед-это очень сложное биологический продукт, так в нем было обнаружено больше 70 веществ, полезный человеку.
Маточное молоко.
Маточное молоко производимое пчелами, служит для кормление личинок пчел. Раньше было преувеличено полезность этого продукта рекламой. На сегодня наука точно знает все полезный свойства маточного молока. Также как и пчелиный мед-это сложный продукт, который обладает большим количеством белка и витаминов. В маточном молоке есть все необходимое для создания и существование живого организма.
Цветочная пыльца.
Цветочную пыльцу пчелы превращают в пергу. Цветочная пыльца имеет большое содержание витаминов и гормонов роста. Большое количество людей вели научно-исследовательскую работу над изучением лечебный качеств пыльцы. На данный момент эти работы говорят о том, что цветочная пыльца хорошо помогает людям с заболеваниями малокровием, понижает кровеносное давление и др.
Прополис.
Пчелиный клей (прополис) очень ценный продукт для человека. Его часто используют в медицине для лечения туберкулеза, почек, зубов и т.д. Прополис обладает сильным противомикробным действие, что делает его хорошим лекарством.
Пчелиный воск.
Пчелиный воск- непосредственно используют в создании кремов, мазей, кремов. Этот продукт является очень важный для промышленности, так как его использует более чем в 40 отраслей промышленности.
Пчелиный яд.
Пчелиный яд очень полезен для лечения радикулита, гипертонии и др. заболеваний. На данный момент в крупных городах России есть отделения, в которых лечат этим ядом. Либо втирают его, любо непосредственно ужаливанием человека пчелам.
Из этого следует, что все что делают пчелы полезно для человека в той или иной степени.

TEXT.RU - 86.58%


Комментариев нет