Оказывается:

1. Нам кажется дорога по которой мы ходим длиннее, чем чаще мы по ней ходим. Учеными из Великобритании был проведен эксперимент, где студентам первого, второго и третьего курса предлагалось оценить длину дороги, по которой они каждый день ходят. И как не странно все оценили ее по-разному , но ученикам третьего курса дорога показалась самая длинная. Ученые объяснили это тем, что когда мы ходим по одному и тому же пути каждый день мы замечаем больше мелочей, и тем самым вступаем в взаимоотношения с окружающей средой.
2. Конфеты лучше держать в буфете, а фрукты и овощи на столе. Ученые из США дают такой совет женщинам, которые хотят похудеть. Ученые пришли к выводу, что люди, которые любят конфеты едят их больше, когда они лежат на столе, а не спрятаны в кухонном шкафу. Девушкам, которые участвовали в эксперименте, казалось, что когда конфеты лежат на столе то они съели меньше, чем на самом деле. Так же на оборот, когда им приходилось ходить в буфет за конфетами, им казалось, что они съели больше чем на самом деле.
3. Принятие трудного решения правильнее всего отложить до «лучших времен». Ученые Амстердамского университета провели некоторые исследования, по которым определили, что это утверждение верно. Так как уже давно известно, что нашему мозгу нужно большое количество времени, что бы составить картину этого вопроса и сделать правильный выбор. Голландские ученые говорят о том, что лучше всего забыть про эту проблемы и дать как можно больше нашему мозг времени, на то чтобы получить всю информацию по этому вопросу и в конце прийти к правильному выбору.
4. Кислотность океанов в ближайшее столетие может повыситься, и это станет причиной гибели многих обитателей морей. Это прогноз был составлен сотрудником отделения глобальной экологии Института Карнеги Кен Калдейра. С помощью компьютерной программы он смоделировал ситуацию, и оказалось, что окисление океана происходит из-за углекислого газа, выделяемый во время сжигания топлива, он растворяется в океане, тем самым повышая кислотность океанов. Конечно, океан самоочищается и из-за этого это наступит очень не скоро, но механизм самоочищения океана тоже не вечен.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет