Женский волейбол – остановка в пробке

Перед началом матча по женскому волейболу, российская сборная, добираясь до Берлина, провела большую часть времени в пробках. Главный тренер сборной Юрий Маричев предложил подробно рассмотреть тактику предстоящей игры против Сербии. Благодаря прозорливости репортеров, удалось взять интервью во время этого увлекательного путешествия.

- Совсем недавно вы смогли победить турецкую сборную, с которой боролись уже на протяжении нескольких лет. Поведайте нам секрет победы?
- Да, женская сборная России не могла взять победу у Турции, однако мы взяли новых спортсменок в нашу команду, которые не имели ни малейшего сомнения в том, что мы станем первыми. Новые девочки имели огромное желание отыграться за все поражения своей команды. Ну и, конечно, правильная тактика игры дала нам беспроигрышный шанс.
- После того как закончилась Олимпиада, в вашей команде были потери – Соколова и Гамова ушли из команды. Стоит ли надеяться на то, что новые спортсменки, такие как Кошелева и Обмочаева, смогут заменить столь сильных игроков?
- Раньше можно было делать ставки на то, выйдет ли Гамова на игру, ведь от этого зависела победа. Теперь же, ответственность лежит на каждой волейболистке равномерно. Могу сказать, что теперь мы настоящая команда, которая работает заодно. Да и незаменимых, как мы знаем, нет.
- Мы слышали от вас, что ваша команда теперь играет на более высоком уровне, чем раньше. Изменился ли тренировочный процесс?
- Конечно, каждая спортсменка, желающая играть в нашей команде, должна четко следовать правилам тренера. К тому же, я считаю нужным приспосабливать девочек к своим правилам, независимо от того, чему их учили прежние тренеры. Тренировочный процесс, действительно, стал жестче. Теперь мы занимаемся дольше и усерднее. Чаще всего работаем мы над тройными блоками, обороной и приемом. Мы стараемся отличаться техникой от других клубов, дабы внести нечто новое в этот вид спорта.
- Как по-вашему мнению, какие шансы у девочек на победу в полуфинале?
- Не хочется говорить зазря. У нас очень сильный противник. Мы не всегда успеваем добиться желаемых результатов, ведь времени в обрез. Даже сейчас время уходит просто так, ведь мы бы могли заняться тренировкой, вместо чего сидим в пробках. Потому мы решили не терять время и заняться разбором команды.
- Почему же вы не взяли сопровождение, во избежание пробок?
- К сожалению, нам предоставили лишь автобус.
- Выскажетесь по поводу организации соревнований.
- Честно говоря, не ожидал, что Германия сделает столько проколов, ведь обычно и придраться не к чему. Задержки автобусов, а также завтраков. Теперь - утомительные пробки.
- Как быть с вечерней тренировкой? Есть возможность ее пропустить.
- Стрессовые ситуации закаляют людей. Будем играть агрессивно, что нам и поможет.


Комментариев нет