Тренер сборной: «Врата в сборную России для Андрея Аршавина всегда будут открыты»

Учитель сборной России — о грядущем состязании против команды Израиля
Накануне игры жёсткого отборочного цикла 2014 года с нац. командой Израиля, Фабио Капелло рассказал о подготовке подопечных к довольно важной игре и конечно же коснулся темы грядущего возвращения Андрея Аршавина в сборную.
— Мы проявляем уважения ко всем нашим соперникам, включая Израиль, у нас уже был опыт в играх с ним, — заметил Капелло. — Мы не по-детски настроены на игру и надеемся на то, что сумеем порадовать трибуны именно «Петровского» стадиона, который возможно будет переполнен.
— Принимаете ли Вы во внимание Андрея Аршавина как вероятного игрока сборной?
— Мы достаточно бережно ведём слежку за всеми теми, кто действительно не попал в конечный список игроков нашей сборной. Могу Вас убедить в том, что для Андрея Аршавина и для иных игроков, врата в основу всегда будут открыты. Все зависит от степени действий каждого игрока.
— Между нашими тренировками на поле «Зенита» не пользовались ли Вы кабинетом самого Лучано Спаллетти?
— Мы приносим свои благодарности «Зенит» за хороший случай по тренироваться на их очаровательной базе. Мы только тренировались на футбольном поле и пользовались раздевалкой, больше ничем.
— Нравится ли Вам Санкт-Петербург?
— Конечно же да, я уже в 8 раз приехал в этот замечательный город и мне тут очень комфортно. Мне по душе эти прогулки по замечательным улицам Санкт-Петербурга, где достаточно красиво и чисто. По отношению вфутболистам, то они сами выбирают между пребыванием в гостинице и прогулками.
— Эксперты судили игру вашей сборной после встречи с командой Люксембурга. Были ли вы удовлетворены тем, что увидели в той встречи?
— Мы очень надеемся, что это повторится и в игре против Израиля, но думаем что результат останется положительным. В беседе, я иногда очень критичен со своими игроками, но что бы перейти определённый предел - никогда. Также не стоит вычёркивать из памяти то, что команда Люксембурга достаточно хорошая и очень ценит очки, которые набирают в каждой игре. Вобщих черта я лишился рад тем, как функционировали в той встрече мои футболисты
— Как вы предполагаете, скажется на настроении израильтян проигрыш в состязании против сборной Азербайджана?
— Последствия предыдущих игр сборной Израиля не важны для нас. У Российской сборной есть всего лишь одно назначение — отправляться на поле и одерживать победу.
— Александр Кокорин довольно неплохо смотрелся в предыдущей игре. С чем же была соединена его подстановка в перерыве между матчами?
— Перед играми в основном составе сборной, Кокорин сыграл всего два матча за команду «Динамо». Против сборной Люксембурга Александр сыграл достаточно хорошо, но мы не выпустили его во втором тайме лишь для того, чтобы он поберёг свои силы на следующий матч.
— Вас беспокоит то, что иногда, футболисты сборной, которые выступают за команду "Зенит", не часто попадают в основной контингент сборной?
— Для начала я очень уважаю работу всех клубных тренеров, их мнения и последующие решения. После мы отбираем лучших футболистов в нашу сборную. Все они конечно же не пребывают в одной команде, а играют за различные, некоторые меньше бывают на поле, некоторые больше, но в основной контингент отбираются лучшие игроки.


Комментариев нет