Терапия Европы – шаг вперёд

Терапевтический способ лечения всегда был более надёжным. Но не со всеми заболеваниями может справиться. На европейский рынок, с одобрения европейской комиссии, выпущен первый препарат, предназначенный для лечения воспалительных заболеваний, типа ревматоидного артрита, болезни Крона, язвенного колита и других.
Это совершенно новый препарат из разряда биоподобного моноклонального антитела. Его представила на рынок Европы один из лидеров в этом направлении – английская Лимингтон-СПА. Она является поставщиком данного препарата. Сама же разработка принадлежит южнокорейской фармацевтической кампании Celltrion. Согласование на таком высоком уровне потребовалось, в связи с уникальностью способа лечения.
Кроме того, введение этого препарата позволит, во-первых, отказаться от использования некоторых наркотических веществ, используемых при лечении отдельных заболеваний. А только это позволит сэкономить в европейском союзе до 2020 года порядка 20 миллиардов Евро. Во-вторых, позволит заменить на рынке существующий аналог производства США Remicade. Что будет ежегодно оправдывать себя ещё на сумму около двух миллиардов долларов США. Дополнительные полученные средства, особенно в таких странах – членах ЕС, как Германия, Франция, позволит оптимизировать использование финансовых инструментов в медицине, направить их на новые разработки. А непосредственно разработанный препарат планируется к выпуску на рынки Японии и США.
Особенностью использования таких биопрепаратов является их дороговизна. До этого монополистам никто не мог навязать определённые условия. С появлением конкурента, ситуация со стоимостью может кардинально поменяться. И препарат станет более доступным для пациентов.
Inflectra даёт возможность качественного лечения, по сравнению с препаратами, применявшимися ранее. При этом, воздействие на организм несколько снижается, а результат на выходе хороший. Можно оценить ценность препарата по такому критерию, как использование его для пациентов, переживших терапевтическое вмешательство ранее, и не получивших положительного результата. Препарат Inflectra показан к применению для вышеназванных болезней, при этом нет каких-либо особых противопоказаний. При этом практически гарантируется эффект, как минимум, не ухудшения (стабилизация) состояния повреждённого участка организма.
Это событие можно считать большим шагом вперёд современной мировой терапии.


Комментариев нет