Вкусные, полезные, лёгкие супы-пюре

Суп-пюре из тыквы.
Для приготовления этого супа нам понадобится:
• одна мускатная тыква примерно весом 1 кг;
• один или два стебля лука-порея;
• 400 мл куриного бульона;
• две столовые ложки оливкового или подсолнечного масла;
• 50 г тёртого сыра;
• 10 г сливочного масла;
• соль по вкусу;
• тёртый мускатный орех;
• чёрный перец молотый.

Приступим к приготовлению.
Для начала ставим варить куриный бульон. Тем временем пока бульон вариться мы подготавливаем тыкву. Включаем духовку на слабый огонь. Тыкву промываем, разрезаем, удаляем семена и нарезаем ломтиками, солим и выкладываем на противень и ставим в духовку примерно на полчаса. Даём тыкве остыть, очищаем от корок. Дальше берём лук-порей, промываем и режем кружочками. Нагреваем в глубокой сковороде масло оливковое или подсолнечное и обжариваем сначала лук-порей, а затем туда же кладём размятую тыкву и жарим ещё 2 минуты. Затем в кастрюлю с процеженным бульоном добавляем обжаренный лук-порей и тыкву, доводим до кипения, кладем соль, перец, тертый мускатный орех и провариваем на слабом огне ещё минутку. Суп измельчаем с помощью блендера. Готовый тыквенный суп нагреваем. Кладем кусочек сливочного масла. Разливаем суп по тарелкам и при подаче посыпаем тертым сыром и любимой зеленью.

Пикантный суп-пюре из сельдерея.
Для приготовления нам понадобится:
• один большой корень сельдерея весом около килограмма или два средних;
• одна луковица;
• одно крупное яблоко;
• полтора литра куриного бульона;
• две столовые ложки оливкового или подсолнечного масла;
• 150 мл сливок;
• 50 г сливочного масла;
• полстакана яблочного сидра;
• 100 г сыра;
• соль;
• перец молотый.
Приступаем к приготовлению. Чистим лук и мелко его нарезаем. Яблоко мелко нарезаем. Сельдерей нарезаем мелкими кубиками. Измельченный лук и сельдерей обжариваем на оливковом и сливочном масле. Вливаем туда сидр и тушим пять минут. Теперь перекладываем все в кастрюлю с бульоном и варим под крышкой ещё пять минут. Добавляем туда же яблоки и тушим ещё пять минут. Затем берем блендер и измельчаем до состояния пюре. Приправляем солью и перцем. Для соуса сливки нагреваем и добавляем к ним половину тертого сыра. Суп-пюре разливаем по тарелкам, поливаем сырным соусом, посыпаем сыром и зеленью.
Эти легкие и вкусные супы готовятся очень быстро, вы сможете приготовить новые полезные блюда.


Комментариев нет