Что нужно знать о кашле?

В период холодов, как правило, привычным состоянием ребенка становится простуда. Она бывает легкой и осложненной формы. В последнем варианте ребенка мучает кашель и озноб. Это наиболее часто встречающиеся симптомы, проявляющиеся при простуде. Если вы заметили, что ваш ребенок начал кашлять, то стоит за ним понаблюдать, так как данный симптом может стать вам не только союзником, но и злейшим врагом. В любом случае первое, что нужно сделать - обратиться к врачу. Тем не менее, родителям очень полезно больше узнать о кашле.

Кашель бывает нескольких типов: сухой, влажный, глубокий, поверхностный, ночной, внезапный, утренний, грубый и приступообразный. Мокрота отходит при влажном кашле, а вот при сухом такой процесс не происходит. Чаще всего при ОРЗ сухой кашель через некоторое время сменяется влажным, благодаря чему наступает облегчение. Приступообразный кашель также называют отрывистым. При таком заболевании, как коклюш, сильный приступ кашля длится полминуты, затем пауза, которая длится около тридцати минут. При остром воспалении гортани наблюдается грубый или "лающий" кашель. Внезапный кашель проявляется тогда, когда в дыхательные пути попадает жидкость или какой-то предмет. Срыгивание и рвота также может сопровождаться таким типом кашля. При бронхите и насморке кашель проявляется утром, а при астме и крупе ночью.

Возникает вполне логичный вопрос: как лечить кашель? Не зря в начале статьи мы упомянули о том, что нужно сразу обратиться к врачу. Он определит тип кашля. В этом ему помогут ваши наблюдения. Доктор пропишет необходимые лекарства, которые вы должны сразу начать принимать. Каждый случай индивидуален, как и лечение. Кашель является защитником дыхательных путей, поэтому подавляют его редко. Часто назначают препараты, стимулирующие кашель. Они сделают его более мягким и менее болезненным.

Обычно врачи назначают три вида лекарственных средств: бронхолитики, муколитические средства и отхаркивающие средства. Бронхоспазм снимают бронхолитики. Обычно их советуют принимать детям, у которых выражен обструктивный синдром, то есть сужение просвета дыхательных путей. Бронхолитики обычно назначают принимать на ночь, чтобы предотвратить ночной приступ. Вязкую мокроту разжижают муколитические средства. Они увеличивают объем мокроты и помогают вывести ее. Возможно дети не умеют выплевывать мокроту или отхаркивать ее. Пусть это не вызывает у вас недоумения, ведь после того, как дети откашливают мокроту, они сразу же ее проглатывают. Отхаркивающие средства имеют растительное происхождение. Их нельзя давать ребенку ночью, так как он может захлебнуться мокротой, поэтому их назначают принимать днем или утром.

Не беспокойтесь, кашель у вашего ребенка пройдет! Главное наблюдать за ним и сразу же обратиться к врачу. TEXT.RU - 84.85%


Комментариев нет