Как заставить себя заниматься спортом?

Современная жизнь предполагает изобилие интеллектуальной, а значит, в большинстве случаев сидячей работы. День за днем, протирая штаны в офисе, недолго в ненужных местах округлиться, обрести одышку и начать задумываться – как же это положение дел исправить. Чаще всего выводом становится тезис: «Надо заняться спортом». Неважно, что человек выберет – танцы или тренажерный зал, боевые искусства или йогу, – в первую очередь, стоит озаботиться тем, как начать. Ведь именно первый шаг – самый трудный, дальше будет уже легче, но как отважиться на самое первое занятие?
Во-первых, не стоит опускать руки и, стоя перед зеркалом задумываться: я же буду выглядеть самым неуклюжим, самым толстым. Практически все, кто начал заниматься спортом лишь во взрослой жизни, были неловкими и страдали от лишнего веса. Необходимо посмотреть правде в глаза и этот страх не маскировать нелепыми оправданиями вроде отсутствия времени или денег – если есть желание, то найдутся и средства.
Во-вторых, можно подумать о том, чтобы заинтересовать занятиями друга. Дух состязания и компании – это мощный мотивирующий инструмент, и при взгляде на то, как движения напарника изменяются на плавные, отточенные, как шлифуется фигура, следует понимать, что и вы не стоите на месте. Если же никто компанию составить не согласится, стоит завести приятелей в самой секции. Часто случается так, что со временем интерес к спорту как к таковому пропадает, а вот желание вновь окунуться в атмосферу группы, где все друг другу помогают, послужит толчком к продолжению занятий.
В-третьих, стоит обратить внимание на те секции и группы, которые подразумевают возможность реализоваться и наблюдать свой реальный рост. Речь идет о спортивных разрядах или, что практикуется в восточных единоборствах, ученические пояса. Безусловно, такие доказательства собственного развития подтолкнут к дальнейшему самосовершенствованию и, возможно, ещё послужат в будущем.
В-четвертых, ни в коем случае нельзя отсиживаться в уголке. Придя на занятие, следует слушать тренера, выполнять задания, в случае непонимания – обязательно спрашивать и уточнять, но никак не сливаться с серой массой. В таком случае, любая секция вскоре покажется обязанностью, выполнять которую нет ни сил, ни желания. Здоровый азарт, вдохновение и радость от ощущения собственного тела станут привычными, и депрессивные, уничижительные мысли уйдут в небытие.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет