Книга лучшее лекарство

Чтение книг всегда было излюбленным и почетным увлечением в прошлом, сейчас же мы уделяем чтению все меньшее количество времени. Хочу отметить, что каждый третий нынешний человек, придя с работы и закончив домашние дела, предпочтет расслабиться перед телевизором или компьютером. С уверенностью могу сказать, что зря. Так он теряет много полезного, не считая информации, которая хранится в книгах. Приведу ниже несколько причин для того, чтобы включить чтение каждый день в привычку. Во-первых, несомненно - это снятие усталости и так называемого стресса будней. Проблема, которого все больше затрагивает современного работающего человека. Богатство воображаемых миров и уникальность написанного текста помогает человеку расслабиться. Психотерапевты утверждают, что неплохо совмещать чтение с классической музыкой.
Во-вторых, книги помогают уснуть, наш организм через достаточно короткое время постоянного чтения хоть десятка страниц перед сном, выработает рефлекс, что скоро нужно будет заснуть. Благодаря, такому маленькому секрету вы получите здоровый и крепкий сон. В-третьих, книги всегда считались отличным тренером мышления. Все писатели стараются заставить нас думать и рассуждать, когда мы читаем их книгу, а это всегда будет служить отличной тренировкой. В-четвертых, самым неоспоримым фактом считается то, что благодаря чтению книг значительно пополняется словарный запас. В книгах не редкость увидеть незнакомое слово, которое в современности мало используемо и добавить его в свой лексикон. Так увеличится не только словарный запас, но и повысится грамотность речи. Но не только слова помогут вам, в развитии себя как личности, но и незнакомые темы, которые можно прочитать в книгах, следовательно, расширение кругозора можно по праву считать пятой причиной. Вот теперь мы расширили кругозор, увеличили запас слов и теперь можем браться за творчество, которое нам тоже поможет развить именно книги. Ведь читая, их мы развиваем свою фантазию.
Думаю, одной из важных причин считают, защиту от прогрессирующей сейчас болезни Альцгеймера. При достаточно большой активности мозга, его здоровое состояние может сохраняться дольше, чем обычно и при этом помогать мозгу, самостоятельно защищаться от разнообразных заболеваний. Давно доказана тесная связь психических заболеваний и чтения.
Думаю, настало время, опробовать пользу чтения на себе. Как вывод прошу заметить, беспрекословную пользу чтения и не только, а книга всегда останется прекрасным лекарством от скуки. Приятного чтения.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет