Линзы или взгляд без прищура!


В наше время, когда технологий шагнули далеко вперед, и человек каждый день проводит за техникой большое количество времени, нередко можно встретить человека с прищуром. И причиной тому не соринка, попавшая в глаз, есть люди, которые до сих пор стесняются ходить в очках. Чаще всего это относится к тем, чье зрение нарушено не сильно. Но даже если у человека потеряна одна диоптрия, общая картина мира портится. И человек чувствует себя неуверенным.
Если у Вас плохое зрение, но даже самые современные и модные очки остаются для Вас неприемлемым решением, тогда к Вам на помощь придут контактные линзы. Которые в наше современное время делятся на две основные группы - это мягкие и жесткие.
Первый вид линз в нашем списке - жесткие, которые наиболее эффективны для профилактики в прогрессии нарушения. Эти линзы касаются такого факта, как ухудшение зрения при росте глаз. Плюс в них, что находясь большую часть времени в линзах, глаз не растет, а как следствие зрение не портится сильно. Еще одним немало важным плюсом является тот факт, что линзы имеют, высоки срок использования, в среднем около двух лет. Но также в этих линзах есть небольшой минус, глаза к ним привыкают дольше, чем к мягким.

Второй вид линз - мягкие линзы, которые в своих достоинствах имеют безопасность, комфорт. Мягких линз существует несколько видов, линзы на каждый день, которые нужно менять ежедневно и существуют линзы не такой частой замены, если быть точным от нескольких месяцев до года.
Отдельным видом идут ортокератологические линзы, то есть те линзы, которые надевают на ночь. Свои главный плюс они заключают в том, что во время сна форма роговицы меняется и нормализует зрение. Такие линзы необходимо надевать на каждую ночь, но, к сожалению, такие линзы способны исправить только слабый порок зрения. Например, эти линзы могут помочь при слабой степени астигматизма, ну или при слабой или средней степенях близорукости.
К сожалению, любые линзы имеют плохие качества, то есть противопоказания, которые сможет определить только специализированный врач - офтальмолог.
Но в контактных линзах в наше время, к большой радости больше плюсов, чем минусов. Никаких запотевших стекол зимой, свои красивые глаза остаются видными, еже ли были бы очки. Ну и еще один плюс, который идет скорей бонусом, не так давно появились линзы с цветом, которые помогут Вам неординарно менять образ. Будьте красивы и здоровы!

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет