Хурма – и вкусно и полезно

Одним из замечательных фруктов, содержащих огромное количество полезных для нашего организма веществ, является хурма. Она в большом количестве содержит: пищевые волокна, натрий, калий, магний, железо, марганец. йод и др. Хурма содержит и множество витаминов А, С и Р, а также глюкозу, сахарозу. Важно отметить наличие антиоксидантов, а они цены своим свойством противостоять свободным радикалам. Очень важным составляющим элементом является пектин. Как известно, пектин участвует в налаживании функций пищеварительной системы человека. Хурма также обладает и вяжущими свойствами. Но этим ценность хурмы не ограничивается. Она оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему человека. Включая 100 граммов этого фрукта в свой рацион – вы значительно снижаете риск заболеть атеросклерозом. Хурма, что очень важно, оказывает благотворное воздействие на сердечную мышцу, помогает восстанавливать содержание калия в нашем организме. Она обладает на ряду с вышеперечисленными качествами и мочегонными свойствами. Содержание бета – каротина снижает риск заболевания раком легких. Так же хурма выводит из организма человека лишние соли натрия, способствует нормализации калий–натриевого баланса. Содержание железа в этом фрукте помогает избежать анемии и малокровия, а наличие йода помогает поддерживать работу щитовидной железы. Хурма помимо этого, оказывает общеукрепляющее воздействие на весь организм в целом, укрепляя и тонизируя его. Употребляйте эту замечательную ягоду и берегите свое здоровье.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет