Такой обыкновенный лук



Человечеству известен этот замечательный продукт уже четыре тысячелетия. Принято считать, что репчатый лук первыми начали выращивать в Средней Азии. Средиземноморье считается родиной лука-порея. Лук обладает рядом полезных свойств. В нем содержатся весьма важные для нас витамины А, В1, В2, РР, и т.д. каротин, эфирные масла и флавоноиды. Причем в луковице витаминов содержится гораздо меньше, чем в перьях. Помимо этого, в луке находится множество микроэлементов, таких как: кальций, магний, железо, сера, и фтор. Сок лука – это очень сильный природный антибиотик. Он так же способствует очищению крови человека, стимулирует пищеварение, усиливается действие пищеварительного сока. Лук способствует растворению песка и даже мелких камней при мочекаменной болезни. Если посмотреть спектр применения лука в лечебных целях, то список буде весьма велик. Так например, его применяют при лечении гипертонии, гастрите, геморрое, диабете, ревматизме, неврастении, бессоннице и даже для увеличения потенции, и многих других болезнях. Поскольку лук содержит фитонциды, которые убивают некоторые вирусы, болезнетворные микробы и грибки, это позволяет его использовать для лечения ангины, гриппа, и других заболеваний. Маски из лука помогают очистить кожу и смягчают ее. Кашицей из лука укрепляют волосы, выводят мозоли. Зелень лука повышает аппетит.


TEXT.RU - 81.03%

Комментариев нет