Не стоит отказываться от завтрака, ведь он может принести много пользы здоровью.
Диетологи неоднократно заостряли внимание на том, что завтракать должен каждый и при этом выбирать наиболее подходящие продукты. По мнению экспертов, плотный и полезный завтрак оказывает положительное воздействие на пищеварение, настроение и работоспособность человека.
Те, кто привык голодать по утрам, обычно переедают в течение дня, имеют проблемы с фигурой, кожей, волосами и ногтями, ощущают хроническую усталость и постоянную сонливость, не могут концентрироваться на своих задачах и так далее.
Чтобы подобных проблем не возникало, диетологи советуют налегать на эти продукты по утрам:
Куриные яйца — полноценный источник белка, железа, витамина А и множества других полезных веществ.
Овсяная, гречневая или рисовая каши — прекрасные источники витаминов, клетчатки, ценных микроэлементов и минералов. Для еще большей пользы можно добавить к кашам сухофрукты, свежие фрукты, ягоды, молоко или йогурт.
Твердый сыр и сливочное масло — особенно хороши на ржаном или цельнозерновом хлебе. Белок и кальций, питательные вещества, полезный холестерин заботятся о пищеварении и обмене веществ, а также надолго насыщают.
Куриное мясо — особенно полезно людям, которые трудятся физически в течение дня, так как обогащено белками. Плюс ко всему, после 100-200 г отварной курятины с тостом из цельнозернового хлеба, чашки кофе с ложечкой меда, человеку долго не будет хотеться кушать и он ощутит прилив сил и энергии.
Грейпфрутовый фреш — его не рекомендуют пить на голодный желудок, но вот в качестве десерта после завтрака — самое то. Сок одного грейпфрута обеспечит поступление витамина С в организм, а еще простимулирует перистальтику кишечника, за счет чего метаболизм ускорится, жировые клетки будут постепенно «сжигаться», но при этом человек будет ощущать бодрость.