Диетологи назвали основные правила сыроедения

Диетологи назвали основные правила сыроедения Перед тем, как стать сыроедом, нужно сопоставить все «за» и «против».

Сыроедение, как и вегетарианство, с каждым днем становится все популярнее. Его суть заключается в употреблении продуктов, не прошедших термическую обработку. Сыроеды называют свой рацион питания «живым», так как едят только то, что можно есть сырым — овощи, фрукты, ягоды, зелень, то есть дары матушки Природы. Допускается в сыроедении и употребление молока, а также простокваши, а вот мясо, рыбу и яйца, сахар, соль, уксус, алкоголь, газированные напитки.

Почему люди становятся сыроедами?

Как правило, причин всего несколько и первая из них заключается в том, чтобы сбросить лишний вес, вторая — очистить свой организм от токсинов и шлаков, а также исцелиться, и третья — непреодолимое желание вырасти духовно, в процессе чего питание, как таковое, уходит на задний план.

О каких правилах сыроедения нужно знать?

1. Сыроеды едят только тогда, когда на самом деле голодны.

2. Фрукты и орехи едят перед приемом пищи, а не во время или после него.

3. Употреблять необходимо только сезонные продукты растительного происхождения, естественно, в свежем виде.

4. Желательно кушать свежеприготовленные блюда и продукты, а не хранить их подолгу в холодильнике или на кухонном столе.

5. Нужно тщательно пережевывать каждый кусочек пищи.

6. Порции еды, хоть она и низкокалорийная, должны быть маленькими.

7. Обязательно пить много простой воды, но в промежутках между приемами пищи, а не перед ней или сразу после нее.

8. Все привычные соусы, приправы, а также соль, сахар и уксус нужно заменить лимонным или клюквенным соком, сушеными травами и молотыми пряностями.

9. Температура еды должна быть не ниже комнатной.

Стать сыроедом не так уж и просто, но при огромном желании и правильной мотивации возможно все. Главное — переходить на сыроедение постепенно, иначе попытка может завершиться неудачей.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *