Эксперт составил список самых полезных продуктов для глаз.
Все уходит со временем, в том числе и ваше зрение. Такая проблема затрагивает много людей, и является наиболее распространенной среди женщин в возрасте старше 35 лет.
Несмотря на то, одна из главных причин потери зрения — это старение. Есть много причин, которые влияют на остроту зрения.
Но вы можете восстановить зрение, добавив определенные продукты в свой рацион. Вот некоторые из продуктов, которые могут помочь предотвратить потерю зрения и остановить заболевание глаз.
1. Чеснок — эффективно снижает уровень плохого холестерина
Недавнее исследование, проведенное в Медицинской школе Гарварда показало, что снижение уровня холестерина может помочь снизить риск развития возрастной макулярной дегенерации.
Это связано с тем, что, в возрастной макулярной дегенерации, жировые отложения создают нарост под сетчаткой, что приводит к размыванию или слепоты в центре поля зрения.
Согласно результатам исследования, 23 пациента с возрастной макулярной дегенерацией получали высокие дозы препарата, снижает уровень холестерина в крови. В 10 из этих пациентов, жировые отложения под их сетчаткой исчезли, и они заметили значительное улучшение зрения.
Люди, которые едят даже половину зубчика чеснока в день, значительно снижают общий уровень плохого холестерина. Это связано с тем, что соединение, которые присутствуют в чеснока предотвратить синтеза холестерина.
Снижение артериального давления
Кровяное давление играет большую роль с точки зрения возрастной макулярной дегенерации. Это связано с тем, что высокое кровяное давление ограничивает приток крови и серьезно влияет на активность сетчатки. Сетчатка требует высокой скорости потребления кислорода, так что если у вас проблемы с притоком крови, который обеспечивает этот кислород, вы уменьшаете вероятность поддержания здорового зрения.
Исследования показывают, что чеснок значительно помогает снизить высокое кровяное давление.
Это недорогой и легко доступный способ сохранить ваше зрение. Чеснок является натуральным продуктом и это означает, что не будет вызывать каких-либо побочных эффектов, которые обычно сопутствуют медикаментозные препараты. Если вы хотите, чтобы у вас был хороший зрение на всю жизнь, что осталось, начинайте увеличивать потребление чеснока уже сегодня.
2. Омега-3 жирные кислоты
Морская рыба (лосось, сельдь, макрель, тунец, сардины, скумбрия и др.) Являются прекрасным источником всех трех различных типов омега-3 жирных кислот. Причиной этого является то, по данным Национального института глаза, продукт жирных кислот, который содержится в рыбьем жире невероятно полезен для здоровья глаз.
Исследователи обнаружили, что макулярные заболевания, вызванные аномальным ростом кровеносных сосудов могут быть предотвращены с помощью докозагексаеновая кислота, одной из омега-3 жирных кислот.
Исследователи считают, что это может предотвратить состояния путем ингибирования аномального роста кровеносных сосудов, которые вызывают эти проблемы со зрением.
3. Морковь-бета каротин
Так, старая пословица о морковь полезна вашему здоровью глаз, верна. Это потому, что морковь является богатым источником бета-каротина.
В организме бета-каротин превращается в витамин А (ретинол). Витамин А предотвращает различным болезням глаз. Очень много людей, которые имеют недостаточность витамина А страдают от ночной слепоты, пятнистости зрения, сухости глаз и язв.