Этот сорт капусты называют одним из самых полезных.
Брокколи вмещает в себе множество витаминов и питательных веществ, за счет чего переоценить ее свойства для здоровья человека просто невозможно. Что тут говорить, если по количеству белка и аминокислот лизина и триптофана мясо уступает брокколи. Единственное отличие — белок в этой капусте имеет растительное происхождение, а значит усваивается быстрее и не приводит к чрезмерной нагрузке на органы ЖКТ.
Об этих полезных свойствах брокколи вы могли даже не догадываться:
— снижает уровень холестерина в сосудах, тем самым очищая их и сохраняя эластичность;
— предотвращает развитие остеопороза;
— заботится о состоянии волос и ногтей;
— защищает от всех видов онкологии, ликвидируя раковые клетки не позволяя им делиться;
— содержит Омега-3 жирные кислоты, а потому ее можно употреблять в качестве профилактики старческого слабоумия и атеросклероза;
— стимулирует иммунную систему;
— улучшает состав крови, ускоряет кровообращение;
— предупреждает ухудшение зрения и развитие глазных заболеваний, например, катаракты;
— успокаивает нервы, поэтому полезна людям с расшатанной нервной системой и тем, кто подвержен стрессам;
— налаживает обмен веществ и позволяет забыть о запорах;
— помогает избавляться от лишних килограммов, даже если кушать ее жаренной и запеченной в духовке с маслом;
— излечивает заболевания желудка, так как обогащена клетчаткой и другими полезными веществами.
Медики рекомендуют есть брокколи настолько часто, насколько это возможно, как как пользу здоровью она приносит колоссальную.