Ученые рассказали о пользе мармелада

Ученые рассказали о пользе мармеладаМармелад хорошо очищает организм от тяжелых материалов.

Качественно изготовленный мармелад может быть не только лакомством. Эксперты уверяют, что в умеренном количестве это по-настоящему здоровый продукт. Но большое количество продающегося в магазинах мармелада не подходит под определение «правильный» и «полезный».

В состав мармелада может входить желатин, пектин, фрукты, водоросли и агар-агар (растительный заменитель желатина). Во многих случаях мармелад готовят из пектина, который положительно влияет на организм человека, — передают Подробности.

Ученые привели в пример существующую в Англии традицию съедать утром немного апельсинового мармелада. Выяснилось, что подобная привычка действительно положительно влияет на желудочно-кишечный тракт и на иммунитет.

«Мармелад хорошо очищает организм от тяжелых материалов, от антибиотиков, холестерина, выводит токсины из организма, – это благоприятно влияет на работу желудка», — конкретизировали эксперты.

Кроме того, благодаря употреблению мармелада нормализуется и активизируется липидный и углеводный обмен веществ, что делает этот продукт идеальным выбором в качестве десерта для худеющих.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *