Вредные привычки и стресс могут спровоцировать обострение гастрита

Гастрит часто дает о себе знать людям, которые нарушают прописанную диету, часто находятся в стрессе или вредят своему здоровью курением или алкоголем.

Обострение провоцируют большие порции еды, голодание, наличие хеликобактерных инфекций или употребление продуктов, которые повышают выработку желудочного сока.

У большинства, которые находятся в группе риска, индивидуальные причины проявления болезни.

При гастрите советуют есть часто, но маленькими порциями. Жареные и копченые продукты нужно заменить на запеченные, отварные или тушеные. Хорошему пищеварению способствует тщательное пережевывание пищи. Следует максимально сократить количество алкоголя.

Из еды разрешено есть нежирное мясо, птицу, рыбу и яйца, за исключением жареного варианта приготовления, подсушенный хлеб, крупы, макароны, картофель, бобовые и супы на слабом мясном бульоне.

Подойдут молочные и кисломолочные продукты, овощи, фрукты в виде пюре, компот, некрепкий чай. Меню разрабатывают гастроэнтерологи каждому пациенту индивидуально.


Источник

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *