Данная методика является наиболее популярной и эффективной в похудении.
Весна только началась, а желающих похудеть к лету становится все больше с каждым днем. В Сети можно найти множество результативных диет, благодаря которым лишние килограммы, набранные за зиму, будут быстро улетучиваться. Но не все методики диетологи одобряют и разрешают ими пользоваться, потому как дефицит того или иного вещества может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Принципы японской диеты
Многие люди часто игнорируют данную диету, потому как считают, что ее авторы будут предлагать им есть рис, морепродукты и сырую рыбу. Но на самом деле диета названа «японской» не из-за меню, а потому как разрабатывали ее японские диетологи.
Главное правило японской диеты — снижение суточной калорийности пищи до максимально возможного минимума.
Эта диета считается одной из самых строгих, но зато очень экономных и эффективных. За две недели человек может избавиться от 7 и более лишних килограммов, а также существенно снизить расходы на покупку продуктов питания.
Что можно кушать на японской диете:
— белокочанная капуста;
— кабачки и баклажаны;
— морковь;
— любые фрукты, кроме винограда и бананов;
— нежирное белое мясо;
— рыба и морепродукты;
— оливковое масло;
— ржаной хлеб;
— куриные яйца.
Что пить в течение двух недель диеты:
— вода;
— зеленый чай;
— натуральный кофе;
— кефир;
— натуральный томатный сок.
Приблизительное меню на один день по принципу японской диеты:
Завтрак: чашка кофе и одно вареное яйцо.
Обед; вареная капуста 100 г, заправленная оливковым маслом, 150-200 г запеченного куриного филе.
Ужин: 200 г жареной рыбы, стакан свежего томатного сока.
На второй завтрак и полдник можно употреблять фрукты или кисломолочные напитки.
Прежде, чем садиться на японскую диету, нужно посоветоваться с врачом, взвесить все «за» и «против», только потом принимать решение в пользу методики, так как подходит она далеко не всем.